prosciutto

友達の家で生ハムを御馳走になってきた。
ただの生ハムじゃないよっ!
1年前に友人が丁寧に塩を擦り込んで(後は預けて管理してもらって)作り上げた力作!!!

f0254170_12534223.jpg


生ハム台はスペインに旅行に行った時に買ってきてんて。
スペインやからって、なんぼなんでもそこらには売ってないんちゃうのん?と思ったけど、フツーにデパートで売ってるねんて。
それもいろんな種類の生ハムホルダーがっ!

さすが。
大阪でたこ焼き器買うようなもんやね。


ゲヘゲヘ笑いながら、好きなだけ切り取って赤ワインといただきましたが、


生ハム一向に減らずっ!


7~8キロあるねんて。
また減らすの手伝うから~。

おいしかった~。
今日はグルメ(?)日記。
[PR]
Commented by Jos at 2014-01-25 19:34 x
今週、職場の人をよんで、生ハムパーティーしたら、献身的にスライス係をしてくれる人がいて一挙になくなった!(2時間切りッパ)
まだ少し骨の周りに残ってるけど、その程度。
今、この骨を普通の生ゴミとして捨てて良いか悩み中(でも、捨てんとしょうがないよねー
Commented by atelierhitsujikai at 2014-01-29 09:29
すごいっ!スライス係の完全勝利やね!
また今年も仕込んできてよ~。

骨は植え込みに埋めて、ちょっと先だけだしとく。
2時間ドラマの王道的定番なので、船越英一郎さまか、片平なぎささまが解決してくれるかも。
生ゴミ問題を。
by atelierhitsujikai | 2014-01-21 12:59 | おでかけのこと | Comments(2)