2013年 12月 04日
put into Kama
おめでとう。お疲れ様。
お祝いにボンジョレーヌーボーあけました。
ねコップでいただきます。
上空より一枚。
透明じゃないから外からは入ってるかどうかわからへんけど、上空からみると綺麗な色でしょ。
陶器のカップもいいもんよ。
お茶のふりしてワインとか、焼酎とか、ハイボール飲んでもバレないっ!!(そこ?)
あ〜、ボンジョレー大好き。
・・・・・って、あくまで終わったのは素焼きの窯入れ。
今からスイッチ入れて、700度以上にあげて、冷まして、取り出して、磨いて、絵付けして・・・・。
あ、釉薬が完全に沈殿してるから混ぜ混ぜして濾さないと。
これがまた冷てぇ〜んだっ!!
う〜、ボンジョレー一杯だけにしとこう。
むしろ瓶に戻して栓しといたほうがいいかも(涙)
おまけ。
本日の最後のお皿乾燥風景。見張り番。
by atelierhitsujikai
| 2013-12-04 19:16
| 陶芸のこと